domingo, 16 de dezembro de 2007

Microfibras: futuros ingredientes funcionais?

Estudo recente sugere que as fibras insolúveis (contêm hemicelulose e lenhina) micronizadas – reduzidas à escala do mícron – podem alterar favoravelmente a saúde intestinal de hamsters, podendo ser traduzidas em ingredientes importantes para alimentos funcionais. Encontradas no trigo ou farelo de cereais, estas fibras não se dissolvem na água e podem ser encontradas nos vegetais e frutas. O seu consumo tem sido associado a um risco reduzido de obesidade e diabetes tipo 2.


Embora este estudo tenha sido realizado em hamsters, e assim não extrapolado para humanos, os autores sugerem que o processo de redução da dimensão das partículas de fibras insolúveis e a sua aplicação em alimentos funcionais, pode levar a benefícios directos na indústria alimentar. Cá está mais uma aposta com "pernas para andar", porque a busca de conhecimento sobre alimentação e seus benefícios é neste momento o grande desafio e, quiçá, a chave para a prevenção de patologias crónicas.


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