segunda-feira, 22 de outubro de 2007

A Nutrição como ciência que é!

Não são receitas milagrosas típicas da medicina tradicional – é ciência e há vários estudos que o comprovam! Mas se ainda existe dúvidas sobre o que uma alimentação adequada pode fazer para evitar uma série de doenças, basta aceder às conclusões da Organização Mundial de Saúde (OMS): 5,3 milhões de mortes poderiam ser evitadas todos os anos unicamente com base na alimentação e sem recursos a injecções, antibióticos ou comprimidos.
Obviamente que não basta comer de forma saudável para ter uma ficha clínica impecável, exibir uma pele perfeita ou passar pela gravidez sem nenhum percalço. Até porque a poluição, o estilo de vida, a predisposição genética e a falta de exercício físico também têm influência no processo. Mas a verdade é que ajuda! Embora muitos ainda associem a má alimentação apenas ao excesso de peso, de facto, o problema pode ter outras consequências negativas, pois comer apenas alimentos processados, sem vitaminas, minerais e outros nutrientes, afecta o sistema nervoso, o humor e a energia. Além de serem úteis no combate ou na prevenção de doenças, os alimentos também devem ser consumidos consoante as várias fases da vida – da infância à velhice!

Sem comentários: