segunda-feira, 22 de outubro de 2007

Uma profissão com futuro

Num país onde 53,4% dos habitantes adultos e 30% das crianças têm excesso de peso, o essencial é aprender a comer e a conhecer os alimentos. O nutricionista, como profissional de saúde especialista, poderá ser a “chave” nesta aprendizagem e educação acerca dos benefícios da alimentação saudável ao longo da vida do indivíduo. Nos dias de hoje, assiste-se a uma valorização crescente do papel do nutricionista e o reconhecimento da sua importância na sociedade também está gradualmente a aumentar.
Apesar de ter maior impacto aos olhos da população o papel do profissional nas consultas de nutrição, quer seja em clínicas privadas, hospitais e centros de saúde, o seu campo de actuação passa já por uma diversidade de áreas. Esta profissão ainda jovem, mostra já sinais de amadurecimento ao ser reconhecida tão precocemente a sua importância em muitos órgãos de decisão e consulta, nomeadamente na aérea da Saúde, Educação, Indústria e Segurança Alimentar. É importante salientar que a nutrição, como ciência que é, necessita de uma contínua busca de conhecimento e investigação incessante. Também neste percurso a intervenção do nutricionista se torna uma peça essencial na construção de um saber com um futuro cada vez mais promissor. Assim, esta profissão representa um constante desafio e contribui de forma activa para uma sociedade mais informada sobre nutrição, uma área por excelência na promoção da saúde, onde o conhecimento científico representa a garantia das suas premissas.

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