sábado, 27 de outubro de 2007

Rótulo uma arma de informação?

O rótulo de um produto alimentar pode ser uma boa ferramenta para o consumidor quando este pretende saber mais acerca do valor nutricional do mesmo. No entanto, muitos não sabem interpretar a informação exposta no rótulo. O nutricionista poderá desempenhar um papel fundamental na aprendizagem dessa interpretação, mas esta iniciativa, para ter mais impacto, deveria brotar do próprio consumidor. Muitas indústrias ja disponibilizam nos seus rótulos informação complementar e de fácil leitura, no entanto, o consumidor continua a ignorar os rótulos (ver notícia).

1 comentário:

Pedro Graça disse...

Conforme combinado, terminou a 31 de Outubro, a primeira fase de construção e comentários nos vossos blogues. Temos acompanhado com atenção o percurso dos vossos espaços de comentários e críticas ao fenómeno da alimentação. Obrigado pelo vosso esforço e evolução muito significativa em muitos grupos. Este esforço será agora avaliado, esperando que o período que agora se inicia seja igualmente produtivo.

Bons trabalhos,
Pedro Graça/Hugo Valente